¡ConLaMujer celebra el Día Mundial de la Anticoncepción con una nueva web!
Salud

¡ConLaMujer celebra el Día Mundial de la Anticoncepción con una nueva web!

Coincidiendo con el Día Mundial de la Anticoncepción, Bayer ha querido presentar la nueva imagen de su web conlamujer.com La celebración de este día que cada año conmemora la importancia de la salud sexual y anticonceptiva, quiere incidir un año más en la importancia de hacer llegar una correcta información en este sentido.

Para facilitar este acceso a la información ConLaMujer, plataforma del área de salud de la mujer que además de información de interés sobre métodos anticonceptivos, ofrece consejos prácticos para la salud y bienestar de la mujer, ha querido presentar así su nueva imagen en este día que cada año se celebra en todo el mundo.

Entre las novedades, el nuevo diseño ofrece también una sección donde se comparan métodos anticonceptivos según eficacia, facilidad de uso, hormonas incluidas en cada método y efectos en la menstruación, mejorando así la comodidad de las usuarias a la hora de informarse sobre los diferentes métodos disponibles en el mercado.

Pero mejor que contártela, te animamos a que la visites www.conlamujer.com

También puedes informarte en su perfil de Instagram @conlamujer.

¡Feliz día mundial de la anticoncepción!

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@BayerEspana

Sin excusas para comenzar el año comiendo sano
Salud

Sin excusas para comenzar el año comiendo sano

¿Unas zanahorias en vez de una chocolatina? ¿Ensalada preparada, incluyendo un tenedor, en lugar de una hamburguesa con patatas fritas? Cuando se trata de elegir una comida rápida las preferencias de los consumidores han cambiado y la tendencia a una alimentación más saludable gana adeptos, sobre todo tras los excesos navideños.

Además de comer sano, los consumidores quieren que hacerlo resulte sencillo, pero lograr que los alimentos sean “cómodos” no siempre es fácil: deben estar listos para comer, en una sola porción y tener ingredientes con cualidades «convenientes». Por ejemplo, un sándwich de tomate y mozzarella comprado por la mañana tiene que permanecer fresco a la hora del almuerzo pero el pan empapado por el tomate lo estropearía. Por eso, los tomates cultivados especialmente para sándwich tienen una característica especial: una estructura densa. Esto significa que el zumo del tomate permanece en su interior incluso bajo la presión de ser cortado o empaquetado y por lo tanto puede ser preparado en rodajas muy finas.

Cada vez más, hoteles, restaurantes y empresas de procesamiento de alimentos prefieren este tipo de tomate porque entienden que los consumidores también aprecian la comida precocinada de mayor calidad. Para lograrlo, empresas productoras y vendedoras tienen que trabajar juntas para atender las demandas del mercado actual.

Escuchar atentamente a los consumidores

La producción de alimentos es una cuestión de invención: Desde los productores de semillas hasta los profesionales del procesamiento, pasando por los diseñadores de envases, toda la cadena alimentaria tiene sus ojos puestos en la calidad óptima de los alimentos. Pero es el cultivo de frutas y verduras, en particular, el que ocupa un papel cada vez más importante en el desarrollo de la cuarta gama.
Los productores han visto en este tipo de productos una forma de aumentar sus ventas y los consumidores el beneficio de poder consumir productos sanos de forma fácil. Oferta y demanda se han encontrado. Pero previamente, para lograrlo, los obtentores de semillas están escuchando atentamente las preferencias de los consumidores y, para satisfacer sus deseos, emplean una media de diez años de trabajo en el cruce y la selección de semillas para obtener las nuevas variedades de frutas y hortalizas.

Los nuevos productos que han evolucionado en el mercado alimentario mundial en los últimos años son las zanahorias y los pepinos como aperitivos para llevar. Los consumidores se han inclinado por bocadillos saludables en lugar de chocolate o galletas pero con el requisito de que comérselos resulte una “experiencia placentera”. Así, los mini pepinos, por ejemplo, tienen más sabor y son más crujientes, a la vez que son más fáciles de comer que un típico pepino para ensalada. Y las mini zanahorias vienen en una variedad de colores con características nutricionales mejoradas, como niveles más altos de licopeno o un valor carotenoide más alto. Tanto las mini zanahorias como los pepinos son un buen ejemplo de cómo la industria agroalimentaria responde al deseo del consumidor de disponer de alimentos pequeños, sanos y preenvasados listos para consumir.

¿Cuál será el próximo aperitivo?

Algunos expertos en tendencias alimenticias piensan que los insectos son los siguientes en el menú de bocadillos saludables: pueden ser hamburguesas de saltamontes o incluso pasta con gusanos. Los insectos, que ya son un alimento estándar en muchas zonas de Asia y África, pueden ser un motor de nutrición, con altos niveles de vitaminas y proteínas. Con expertos en el mercado alimentario ya especializados en hacer que los alimentos sean atractivos y saludables, los aperitivos de insectos para llevar podrían estar uniéndose a las frutas y verduras como el próximo snack favorito de los consumidores de Europa en breve.

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La llamada dermatitis del pañal es la irritación e inflamación que se produce en la zona del pañal debido al contacto de la piel del bebé con la orina, las heces y otras substancias. El pañal crea unas condiciones de humedad que contribuyen a que la piel del niño se reblandezca lo que afecta a la función barrera de la piel.

En la mayoría de casos no es una dolencia grave y bastará con que los padres sigáis unas medidas higiénicas adecuadas de manera continuada para que desaparezca en pocos días. Sin embargo, en casos excepcionales, puede complicarse con una infección por bacterias u hongos.

En estos casos, puede ser necesaria la intervención médica para prescribir el tratamiento adecuado. Algunos niños presentan una mayor tendencia a desarrollar esta dolencia, pero casi la mitad de los niños la padecerán alguna vez puesto que se trata de la afección dermatológica más común en la infancia.

Para el niño, la dermatitis del pañal resulta muy molesta, puesto que el escozor que siente puede producirle irritabilidad y, si el dolor es muy intenso, dificultades para dormir. La mejor fórmula para combatir esta enfermedad es la prevención: mantener la zona seca y limpia y aplicar un producto barrera adecuado después de cada cambio de pañal.

Tu pediatra o farmacéutico te pueden ayudar a escoger el producto más adecuado.

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