Trabajamos para ofrecerte toda la información de la manera más transparente posible

¿Quieres saber las últimas noticias de Bayer?

¿Quieres contactar con el equipo de comunicación?

¿Quieres saber las últimas noticias de Bayer?

¿Quieres contactar con el equipo de comunicación?

Últimas entradas

Celebramos nuestro primer aniversario en LinkedIn

En España, más de 25,5 millones de usuarios hacen uso de las redes sociales, según el Estudio de Redes Sociales 2018 llevado a cabo por Elogia e IAB Spain. Frente a estos datos, no cabe duda de que las redes sociales se han convertido en una herramienta de comunicación indispensable en la sociedad, y las empresas somos conscientes de ello. El abanico de opciones con las que una compañía cuenta para estar presente en la red es muy amplio: Twitter, Instagram, YouTube… y ¡LinkedIn! LinkedIn tiene una orientación distinta, definida por un carácter más profesional, fortaleciendo el networking y el branding de una compañía.

En Bayer sabemos lo importante que es estar presente en las redes sociales. Primero llegó Twitter, enfocado a los profesionales y la sociedad en general; después Instagram, para los millennials, y desde hace un año, LinkedIn, para acercarnos a nuestra comunidad, reforzar nuestra reputación e imagen de marca y, a la vez, seguir posicionándonos como compañía innovadora y captar nuevos talentos.

12 meses después celebramos nuestro primer aniversario con unos indicadores muy positivos: más 50.000 usuarios españoles han mostrado su interés por nosotros siguiéndonos en esta red social, y nuestras publicaciones han acumulado más de 918.000 impresiones y 3.450 recomendaciones.

Los ejes que las han vertebrado han sido reputación, innovación, compromiso, sostenibilidad y employer branding. En este tiempo, hemos mostrado la innovación de nuestra compañía, los avances en salud y agricultura, nuestro lado más diverso y solidario y las actividades que tenemos en marcha.

LinkedIn fue fundada en el año 2002 y actualmente es la mayor red profesional del mundo con más 575 millones de usuarios. En Bayer, apostamos por pertenecer a la comunidad de esta red social para ofrecer un espacio de diálogo abierto y transparente con la sociedad, especialmente con el talento, y qué mejor manera para atraerlo que dando a conocer el que tenemos en Bayer.

Hoy cumplimos 365 días en LinkedIn y el análisis retrospectivo de nuestra experiencia es, sin duda, muy positivo. Esperamos cumplir muchos años más ofreciendo nuevos contenidos de provecho e interés para nuestros usuarios. ¡Muchas gracias a los que habéis confiado en nosotros y a los que están por llegar! No os perdáis ningún detalle de nuestro aniversario con el hashtag #1AñoBayerEnLinkedIn

Las plantas nos fascinan

El Centro Nacional de Biotecnología se suma al Día de Fascinación por las Plantas
El 18 de mayo de 2019 se celebró por quinta vez El Día Internacional de Fascinación por las Plantas . Se trata de un evento organizado por la ‘European Plant Science Organisation’ (EPSO, https://epsoweb.org/). El objetivo de este día es recordar la importancia de las plantas para nuestro planeta. Numerosos centros de investigación, universidades, jardines botánicos y museos abrieron sus puertas para ofrecer al público una gran variedad de eventos y actividades.
Entre ellos, el Centro Nacional de Biotecnología (CNB-CSIC), en Madrid, organizó un seminario de divulgación dirigido al público general y talleres con científicos dirigidos a estudiantes de secundaria. El evento, coordinado por investigadores del Departamento de Genética Molecular de Plantas y por la responsable de Divulgación y Comunicación del instituto, se celebró los días 13 y 14 mayo gracias la participación de las voluntarias que hicieron posible la realización del mismo y al patrocinio de Bayer.

Un seminario sobre la importancia de los Conocimientos Tradicionales
El 13 de mayo, el Dr. Manuel Pardo de Santayana, profesor de Botánica, Etnobotánica y Botánica Económica de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) ofreció un seminario titulado “Plantas útiles y conservación: El Inventario Español de los Conocimientos Tradicionales relativos a la Biodiversidad”. Durante la charla, el Dr. Pardo habló sobre la elaboración del inventario de los conocimientos tradicionales relacionados con el uso de las plantas, especialmente de las plantas silvestres alimentarias y las variedades tradicionales de cultivo. Este inventario se ha elaborado desde una aproximación etnobiológica, que es una disciplina que une el estudio de la biodiversidad y la antropología. Así, se ha procedido a la catalogación del patrimonio cultural que suponen los conocimientos tradicionales para evitar que se pierdan, ya que la mayor parte de ellos se transmiten oralmente. El inventario está disponible en la web del Real Jardín Botánico de Madrid .

Jóvenes Biotecnólogos
Al día siguiente, un grupo de treinta alumnos de secundaria del Colegio Maxwell  acudió al CNB para convertirse en investigadores por un día. Gracias a la colaboración de las científicas del centro, los estudiantes participaron en tres talleres en los que aprendieron cómo aplicar el Método Científico al área de la Biotecnología Vegetal. En el taller de “La luz y las plantas” se explicaron los fundamentos de la Fotobiología y cómo las plantas poseen la capacidad de ver la luz, medir su intensidad e incluso de detectar la sombra que les hacen sus vecinas. También aprendieron cómo las plantas se pueden convertir en biofactorías de productos de interés en Biomedicina gracias al taller de “Fábricas Vegetales”. Como sabemos, la conservación del Medio Ambiente es crucial y en el taller de “Fitorremediación” se mostró cómo algunas especies tales como Lemna sp. se están utilizando para la descontaminación de aguas con exceso de fosfatos.

Las plantas nos seguirán fascinando el año que viene, esperamos con ilusión la nueva edición de este evento y la colaboración con los científicos del CNB.

 Inés Poveda CNB-CSIC

¡Estrenamos nuevo blog!

En el Blog de Bayer no nos hemos apuntado al gimnasio, aunque sí hemos hecho un cambio de look. Coincidiendo con un año muy especial para la compañía, que cumple 120 años de presencia en España, hemos decido darle un cambio de look a nuestro blog. ¡Hoy os presentamos con mucha ilusión el nuevo Blog de Bayer!

 

¿Qué encontrarás en el nuevo blog de Bayer?

El objetivo de este blog es compartir con vosotros las novedades e innovaciones en los ámbitos de la ciencia aplicada a las áreas de salud y la agricultura en las que trabajamos.
También queremos contribuir con información de valor que ayude a entender mejor la ciencia y cómo desarrollamos nuestro día a día en base a la sostenibilidad y la transparencia como pilares clave.
Por otro lado, queremos ofrecerte una experiencia mejorada basada en una mayor comodidad de uso y trasmitirte una imagen fresca y atractiva. Es por eso que ahora el blog presenta un diseño más limpio y moderno que facilita la búsqueda de las categorías que más te interesan. Así mismo, también hemos incorporado un diseño responsive, para que puedas acceder al blog desde cualquier dispositivo.
En base a la comodidad, ahora compartir los posts que más te gusten será mucho más fácil, con un solo click los podrás compartir en tus redes.

Además, hemos mantenido nuestro feed de Twitter e incorporado el de nuestro Instagram para que mientras estés navegando por nuestro blog puedas estar al día de las últimas noticias de Bayer.

Esperamos que disfrutéis de nuestro nuevo blog y… ¡estad atentos a los nuevos posts!

Centro de preferencias de privacidad

    Configuración de cookies

    gdpr [consent_types], gdpr [allowed_cookies], _ga, _gid, _gat_gtag_UA_118815779_1, _gat_gtag_UA_118815779_1